WhatsApp busca aperfeiçoar ferramenta para evitar que usuários apaguem mensagens muito antigas, mas isso pode deixar você em risco
Nem todas as mensagens deletadas no Whatsapp são "apagadas para todos"

Esse ano os usuários do WhatsApp foram contemplados com um recurso bacana e que era desejado por quase todo mundo. Quem é que nunca digitou algo errado, uma palavra esquisita, alguma coisa que não era bem o que você estava querendo escrever?

Tem várias outras situações de arrependimento, como a turma que faz desabafos ou manda uma cantada e logo se toca que agiu com imprudência, não é mesmo?

Depois de umas "cangibrinas", então... o usuário do aplicativo escreve na maior empolgação, cheio de coragem. Aí o dedo fica nervoso, aperta a setinha apontando para a direita da tela e depois fica torcendo para não se dar mal.

E mandar uma mensagem para a pessoa errada, exatamente aquela que não podia ler o que você escreveu ou encaminhou? Era uma dor de cabeça, só.

Para ajudar aos "arrependidos", o Whatsapp criou a opção de apagar o conteúdo em até 7 minutos depois que o usuário deu enter. Recentemente, esse tempo foi esticado para 1 hora, 8 minutos e 16 segundos.

Legal, ajudou muito. Dá mais tempo para você cair na real e perceber o erro. O problema é o outro lado abrir o aplicativo e ler o que foi mandado para ele antes que a mensagem seja apagada. Aí não tem mais jeito. Pode se preparar para uma boa explicação.

Só que agora o Facebook, dono do aplicativo de conversas mais usado no mundo, tá fazendo outra mudança que será divulgada em breve. Segundo o site WABetalnfo, que vira e mexe se antecipa e conta em primeira mão o que está por vir de novidade do Whatsapp, soltou mais essa.

Preste bem atenção para você entender.

Se uma pessoa enviar uma palavra ou uma frase qualquer, mesmo que ela delete o texto dentro daquela 1 hora, 8 minutos e 16 segundos, a mensagem ainda poderá ser lida na seguinte situação.

Se quem receber o conteúdo do outro lado estiver off line no momento em que você enviou e permanecer assim até 13 horas, 8 minutos e 16 segundos desconectado da internet, fora da área de serviço ou com o telefone desligado, quando ela reativar o celular a mensagem aparece.

Veja um exemplo: às 10h da manhã você envia algo. Pouco depois se arrepende, corre lá e apaga. Mas o destinatário está com o celular desligado. Depois das 23h, 8 minutos e 16 segundos ele liga o aparelho e bingo, a mensagem aparece para ele. Entendeu?

Atualmente isso só ocorre quando dá um intervalo de aproximadamente 25 horas. Clareando: só quem ficou mais de um dia com o celular desligado recebe a mensagem que foi deletada.

O Facebook ainda não deu explicações porque isso vai acontecer.

Especula-se que seria a correção de um mecanismo usado pelos espertinhos para apagar mensagens antigas, que foram enviadas há semanas, meses e até anos atrás. Esses caras são chamados de modded users.

Mas como caldo de galinha e prudência não fazem mal a ninguém, o melhor mesmo é você continuar pensando muito bem antes de apertar a setinha de enviar. Vai que a pessoa do outro lado dormiu com o celular desligado....

 

 

 

 

 

Veja também

Olá, deixe seu comentário para Nem todas as mensagens deletadas no Whatsapp são "apagadas para todos"

Enviando Comentário Fechar :/